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Théières et accessoires

Théières et accessoires

Les conseils de Valérie

La préparation
du matcha

Préparation du matcha

La recette au thé

Financiers au matcha

Financier au matcha

 

La préparation du matcha en 5 étapes

Bol de Matcha avec un chasen pour le fouetter

 

Préparez vos ustensiles 
un bol à fond plat (chawan), un fouet en bambou (Chasen), une cuillère mesure (Chashaku) et un tami
 

1 - Doser 2 à 3 g de matcha (équivalent à 2 doses de Chashaku ou 2 petits "Monts Fuji")

2 - Tamisez le matcha en poudre fine si nécessaire

3 - Verser environ 10 cl d'eau chauffée à 70°C

4 - Battre le matcha en maintenant le bol de la main gauche (si vous êtes droitier), et saisir le fouet entre l'index, le majeur et le pouce. Remuer d'abord doucement le matcha pour que la poudre au fond du bol se mélange bien à l'eau. Puis balancez votre poignet d'avant en arrière plus énergiquement pour émultionner le matcha. Enfin, remuez le fouet lentement pour harmoniser la surface et retirez-le doucement.

5 - Dégustez lorsque la surface est recouverte d'une mousse fine.
 

Variantes

À la place de l'eau, vous pouvez utiliser du lait de riz, de soja ou de vache, chaud ou froid, c'est également délicieux et très gourmand.
Le matcha peut aussi être remplacé par du Hojicha en poudre (thé vert grillé japonais), qui est plus léger en théine et apporte une savoureuse touche pralinée.

 

En été, le thé se boit glacé !

Thé glacé sur la plage ensoleillée

Nature ou parfumé, vous apprécierez le thé glacé pour ses vertus drainantes et désaltérantes !
Vous pouvez aussi choisir de l’infuser dans de l’eau pétillante… sensations garanties !

Nos suggestions… suivez le lien
Le Mizudashi Sencha bio, Thé blanc des nuages bio, Kukicha bioHojicha bioThé des PotiersMakaibari bio
Chung Hao Jasmin bioTigre et DragonT. Magic Détox bioAux Bains Turcs
Anna KarénineLa Rose des vents, Le Thé d’AphroditeAu Nom de la Rose, Soirée Tropicale,

Recette rapide
Verser 10 g (5 cuillères à café) de votre thé dans un litre d’eau douce ou pétillante.
Infuser à température ambiante en remuant de temps en temps. Votre thé est prêt en 1h30 environ. 
Après l’avoir filtré, placez-le au réfrigérateur ou dégustez-le avec des glaçons !
 
Recette pour le lendemain
Verser 10 g (5 cuillères à café) de votre thé dans 1,5 litre d’eau.
Agitez la bouteille et placez-la toute une nuit couchée au réfrigérateur.
Au matin, filtrez votre thé et dégustez !
 
Astuce 
Infusé à froid, votre thé ne risque pas de devenir amer ni de se troubler, et se conserve deux à trois jours au frais !