Pour en boire de toutes les couleurs


Théières et accessoires

Théières et accessoires

Les conseils de Valérie

La préparation
du matcha

Préparation du matcha

La recette au thé

Financiers au matcha

Financier au matcha

Puerh Sheng du Yunnan Wang Bing Shen Tai Cha Yi Wu SC 014

chine
chine
chine
Wang Bing Shen Tai Cha Agrandir

Connu pour ses vertus détoxifiantes et anti-cholestérol depuis 4000 ans, le puerh est un thé médicinal chinois post-fermenté.
Produit par Wang Bing, ce jeune puerh brut artisanal provient de Yi Wu, situé aux confins du Laos et est issus d'un jardin écologique.

Les théiers dont il est issu bénéficient donc d'une belle diversité biologique qui enrichit les théiers.
À l'infusion, le Shen tai offre un nez complexe, entre fleurs et épices, des arômes riches avec des notes miellées, et une belle longueur en bouche.
Ce puehr a un excellent potentiel de maturation, en particulier sous forme de galette.
Vous pouvez aussi le commander en vrac non compressé à partir de 50 g (voir photos).
Relativement peu théiné, le pu'erh se déguste agréablement en fin de repas. Il facilite la digestion et réchauffe le corps.

Conseils de préparation

Infusion : 3' à 100°C, 15" en Zhong

Dosage : 4 g pour 25 cl, 7 g en zhong

Service : théière ou zhong

Moment : repas, après-midi

Plus de détails

11,00 €

À partir de 11 € les 50 g

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,50 €.