

Issue des terroirs de Fengqing, cette galette a été pressée artisanalement dans le village de Yi Wu. Un puerh élégant, fruit du savoir-faire du producteur Li Yu Lu, qui a fait une sélection fine d'arbres très anciens (autour de 1000 ans) sur le terroir de Xiang Zhu Qing, qui à plus de 2000 m d'altitude abrite le doyen des théiers, haut de ses 3200 ans !
Elle est emballée d'un papier artisanal Dai sérigraphié à la main.
À l'infusion, le Fengqing 2015 offre les caractéristiques typiques des théièers sauvages : des notes fruitées, portées sur l'agrumes (citron, zeste de pamplemousse) qui tendent vers la pèche sur la longueur, non sans évoquer le fruit de mer sur certaine infusions. Au final, de douceur, de délicatesse pour ce thé lumineux qui possède une belle longueur en bouche. Assurément, un grand puerh arômatique !
Connu pour ses vertus détoxifiantes et anti-cholestérol depuis 4000 ans, le puerh est un thé médicinal chinois post-fermenté.
Infusion : 2' à 90°C, infusions multiples
Dosage : 6 g pour 25 cl
Service : Théière ou Zhong
Moment : repas, après-midi
À partir de 60 € de commande, en France métropolitaine
Offre de bienvenue : -10 % sur votre 1re commande
Par carte bancaire, virement ou chèque
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