

Ce puerh brut en vrac (Mao Cha) provenant de la fameuse région de Bulang Shan (près de Menghai, dans le Xishuangbanna) est cueilli par l'ethnie Blang à 1 300 m d'altitude.
Les feuilles récoltées sur des arbres relativement jeunes (50 ans) possèdent pourtant les qualités caractéristiques des thés de cette région montagneuse, avec des tannins généreux et une touche animale typique.
Un thé très évolutif à la dégustation, avec des notes olfactives végétales et boisées, et, sur la longueur, des notes de foin, minérales et animales. Au final, un bouquet très agréable, avec des touches boisées, miellées et fruitées quoique très charpenté.
Connu pour ses vertus détoxifiantes et anti-cholestérol depuis 4000 ans, le puerh est un thé médicinal chinois post-fermenté. Relativement peu théiné, le pu'erh se déguste agréablement en fin de repas. Il facilite la digestion et réchauffe le corps.
Infusion : 2' à 90°C, infusions multiples
Dosage : 6 g pour 25 cl
Service : Théière ou Zhong
Moment : repas, après-midi
À partir de 60 € de commande, en France métropolitaine
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