Maison de thé & Galerie. Thés du Japon, de Chine et de Darjeeling & céramiques d’art


Théières et accessoires

Théières et accessoires

Les conseils de Valérie

La préparation
du matcha

Préparation du matcha

La recette au thé

Financiers au matcha

Financier au matcha

Puerh Sheng de Bulang Shan Bulang Shan Puerh Sheng Mao Cha primeur SC 048

chine
chine
chine
Bulang Shan Puerh Sheng Agrandir

Ce puerh brut en vrac (Mao Cha) provenant de la fameuse région de Bulang Shan (près de Menghai, dans le Xishuangbanna) est cueilli par l'ethnie Blang à 1 300 m d'altitude.

Les feuilles récoltées sur des arbres relativement jeunes (50 ans) possèdent pourtant les qualités caractéristiques des thés de cette région montagneuse, avec des tannins généreux et une touche animale typique.
Un thé très évolutif à la dégustation, avec des notes olfactives végétales et boisées, et, sur la longueur, des notes de foin, minérales et animales. Au final, un bouquet très agréable, avec des touches boisées, miellées et fruitées quoique très charpenté.
Connu pour ses vertus détoxifiantes et anti-cholestérol depuis 4000 ans, le puerh est un thé médicinal chinois post-fermenté. Relativement peu théiné, le pu'erh se déguste agréablement en fin de repas. Il facilite la digestion et réchauffe le corps.

Conseils de préparation

Infusion : 2' à 100°C, 5" en Zhong

Dosage : 4 g pour 25 cl, 6 g en zhong, infusions multiples

Service : théière ou zhong

Moment : repas, après-midi

Plus de détails

12,00 €

A partir de 12 € les 50g

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,50 €.