Récolté le 25 avril 2020 par la famille Zhang, ce Jing Shan Premium Mao Feng est cultivé sur les montagnes environnant un temple bouddhiste réputé de la province du Zhejiang à quelques kilomètres de Hangzhou.
Dit "thé de la méditation", il est bu, dès le 7e siècle, par les moines bouddhistes pour se maintenir éveillés pendant la méditation. Jing Shan est aussi le point d'entrée du thé vers le Japon, découvert par des moines japonais venus étudier le Zen dans ce monastère, il sera ensuite consommé au Japon, avant d'y être cultivé à partir du XIIe siècle.
D'une liqueur très claire, le Jing Shan produit des arômes floraux (lotus, jasmin..) avec une pointe de saveur umami.
Une belle longueur en bouche sans la moindre amertume… qui laisse place à une intense sensation de douceur.
Il possède un bel esprit stimulant.
Infusion : 3' à 80°C, infusions multiples
Dosage : 3 grammes pour 20 cl
Service : Théière ou Zhong
Moment : Matin, après-midi
À partir de 60 € de commande, en France métropolitaine
Offre de bienvenue : -10 % sur votre 1re commande
Par carte bancaire, virement ou chèque
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