Produit par la famille Nakanishi, le Matcha Takeno Joo d'Uji est réputé pour être l'un des plus nobles matcha du Japon, cultivé et produit à 100% de façon traditionnelle selon des procédés remontant au XVIe siècle.
Ombragées sous une structure de filets pendant trois semaines, les jeunes pousses de thé sont récoltées à la main en une journée par une trentaine de cueilleurs. Puis le thé est étuvé avant d'être séché et transformé en tencha (dont on aura retiré à la main tiges et nervures). Ensuite, les feuilles sont lentement passées à la meule de pierre de façon à obtenir une poudre ultra fine à la couleur vert fluo.
Un très grand cru que ce matcha de cérémonie, aux notes umami extrêmement puissantes et sans aucune amertume.
Une expérience gustative inoubliable !
Riche en théine et autres nutriments, le matcha est très stimulant, et apporte également du bien-être grâce à sa forte teneur en théanine.
Émulsion : mélanger 1/2 cuillère à café de matcha à 15 cl d'eau à 70°C à l'aide d'un fouet japonais (chasen)
Service : un grand bol à fond plat (Chawan)
Moment : lorsqu'on a besoin d'être stimulé
À partir de 60 € de commande, en France métropolitaine
Offre de bienvenue : -10 % sur votre 1re commande
Par carte bancaire, virement ou chèque
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