Maison de thé & Galerie. Thés du Japon, de Chine et de Darjeeling & céramiques d’art


Théières et accessoires

Théières et accessoires

Les conseils de Valérie

La préparation
du matcha

Préparation du matcha

La recette au thé

Financiers au matcha

Financier au matcha

Matcha de cérémonie d'Uji Matcha Takeno Joo Bio Thé vert d'exception en poudre VJ 061

japon
japon
japon
Matcha Takeno Joo Bio Agrandir

Produit par la famille Takanishi, le Matcha Takeno Joo d'Uji est réputé pour être l'un des plus nobles matcha du Japon, cultivé et produit à 100% de façon traditionnelle selon des procédés remontant au XVIe siècle.

Ombragées sous une structure de filets pendant trois semaines, les jeunes pousses de thé sont récoltées à la main en une journée par une trentaine de cueilleurs. Puis le thé est étuvé avant d'être séché et transformé en tencha (dont on aura retiré à la main tiges et nervures). Ensuite, les feuilles sont lentement passées à la meule de pierre de façon à obtenir une poudre ultra fine à la couleur vert fluo.
Un très grand cru que ce matcha de cérémonie, aux notes umami extrêmement puissantes et sans aucune amertume.
Une expérience gustative inoubliable !
Riche en théine et autres nutriments, le matcha est très stimulant, et apporte également du bien-être grâce à sa forte teneur en théanine.

Émulsion : mélanger 1/2 cuillère à café de matcha tamisé à 15 cl d'eau à 70°C à l'aide d'un fouet japonais (chasen)

Service : un grand bol à fond plat (Chawan)

Moment : lorsqu'on a besoin d'être stimulé

Plus de détails


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

121,00 €

À partir de 121 € les 30 g

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 12 points de fidélité. Votre panier totalisera 12 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 6,00 €.