Cultivé par Shutaro Hayashi dans la région montagneuse de Kirishima (préfecture de Kagoshima au sud de Kyushu), ce Gyokuro est à 100% produit à base de la variété Oku Yutaka, aussi appelé Gyokuro naturel (Tennen) en raison de sa puissante saveur umami.
Quelques semaines avant la récolte en avril, les théiers ont été ombragés afin de préserver les jeunes pousses du soleil et d'éventuelle gelées et surtout pour accentuer la saveur umami. Le gyokuro retire de cet ombrage son goût unique fait de douceur ronde relevé d'une caractéristique saveur Umami. Sa liqueur, soyeuse et profonde, reste longtemps en bouche.
Infusion : 2' à 55°C, infusions multiples
Dosage : 4 grammes pour 20 cl
Service : Poêlon japonais Kyusu
Moment : Matin, après-midi
Présentation : Sachet de 50 g sous vide
À partir de 60 € de commande, en France métropolitaine
Offre de bienvenue : -10 % sur votre 1re commande
Par carte bancaire, virement ou chèque
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