Maison de thé & Galerie. Thés du Japon, de Chine et de Darjeeling & céramiques d’art


Théières et accessoires

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La préparation
du matcha

Préparation du matcha

La recette au thé

Financiers au matcha

Financier au matcha

Thé vert d'Uji Matcha Kotobuki Bio Thé en poudre VJ 043

japon
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Matcha Kotobuki Bio Agrandir

Notre matcha Kotobuki arrive directement d'Uji près de Kyôto.

C'est un thé vert primeur finement réduit en poudre que l'on émulsionne avec l'eau chaude à l'aide d'un petit fouet appelé Chasen.
Trois semaines avant la récolte, les théiers sont ombragés. Ce procédé confère au thé matcha une douceur infinie et un puissant arôme végétal d'épinard et de cresson. Riche en théine et autres nutriments, le matcha est très stimulant, et apporte également du bien-être grâce à sa forte teneur en théanine.

Émulsion : mélanger 1/2 cuillère à café de matcha tamisé ou 2 petits monticules avec un chashaku à 15 cl d'eau à 70°C à l'aide d'un fouet japonais (chasen)

Service : un grand bol à fond plat (Chawan)

Moment : lorsqu'on a besoin d'être stimulé

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