Maison de thé & Galerie. Thés du Japon, de Chine et de Darjeeling & céramiques d’art


Théières et accessoires

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Les conseils de Valérie

La préparation
du matcha

Préparation du matcha

La recette au thé

Financiers au matcha

Financier au matcha

Matcha de la Famille Morimoto Matcha Gyokujou Bio Thé vert bio en poudre de Miyazaki VJ 044

japon
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Matcha Gyokujou Bio Agrandir

Un matcha profond et élégant composé de jeunes bourgeons de la variété Oku Midori, choisis pour leur douceur par Haruyo et Shigeru Morimoto, producteurs de thés bio à Miyazaki (Kyushu) depuis plus de 40 ans.

Trois semaines avant la récolte, les théiers sont ombragés. Ce procédé confère au thé une douceur infinie et une puissante saveur umami caractéristique des matcha de grande qualité.
Riche en théine et autres nutriments, le matcha est très stimulant, et apporte également du bien-être grâce à sa forte teneur en théanine. Finement réduit en poudre, le matcha se déguste après une émulsion avec l'eau chaude à l'aide d'un petit fouet appelé Chasen.

Émulsion : mélanger 1/2 cuillère à café de matcha tamisé à 15 cl d'eau de source ou filtrée, à 70°C à l'aide d'un fouet japonais (chasen)

Service : un grand bol à fond plat (Chawan)

Moment : lorsqu'on a besoin d'être stimulé

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19,00 €

À partir de 19 € les 20 g

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