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Théières et accessoires

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La préparation
du matcha

Préparation du matcha

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Financiers au matcha

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Kabusecha de la famille Hayashi Kabusecha Asanomi Bio Thé vert ombragé de Kirishima VJ 069

japon
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Kabusecha Asanomi Bio Agrandir

Cultivé par Shuturo Hayashi dans la région montagneuse de Kirishima (préfecture de Kagoshima au sud de Kyushu), ce Kabusecha bio primeur est le résultat d'un alliage équilibré de feuilles de deux types de cultivars portant le préfixe Asa - signifiant matin en japonais : l'Asatsuyu et l'Asanoka. 

Après avoir été ombragées quelques semaines sous des filets de toile noire, les feuilles des deux cultivars sont assemblées afin d'obtenir un thé parfaitement équilibré, avec un caractère doux et rafraîchissant soutenu par une puissante saveur umami.

Conseils de préparation

Dosage : 4 grammes pour 20 cl

Infusion : 1' à 50°C, 2e et 3e infusions 10"

Service : poêlon japonais kyusu, avec une eau de source ou filtrée

Moment : matin, après-midi

Présentation : sachet de 100 g sous vide

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32,00 €

32 € le sachet de 100 g sous vide

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