Produit par la famille Nakanishi, le Matcha Shirasagi d'Uji est cultivé et produit à 100% de façon traditionnelle selon des procédés remontant au XVIe siècle.
Ombragées sous une structure de filets pendant trois semaines, les jeunes pousses de thé sont récoltées à la main en une journée par une trentaine de cueilleurs. Puis le thé est étuvé avant d'être séché et transformé en tencha (dont on aura retiré à la main tiges et nervures). Ensuite, les feuilles sont lentement passées à la meule de pierre de façon à obtenir une poudre ultra fine à la couleur vert fluo.
Un très grand cru que ce matcha de cérémonie, aux notes umami extrêmement puissantes et sans aucune amertume.
Riche en théine et autres nutriments, le matcha est très stimulant, et apporte également du bien-être grâce à sa forte teneur en théanine.
Émulsion : mélanger 1/2 cuillère à café de matcha à 15 cl d'eau à 70°C à l'aide d'un fouet japonais (chasen)
Service : un grand bol à fond plat (Chawan)
Moment : lorsqu'on a besoin d'être stimulé
À partir de 60 € de commande, en France métropolitaine
Offre de bienvenue : -10 % sur votre 1re commande
Par carte bancaire, virement ou chèque
01 53 41 69 76 : besoin d'un renseignement, contactez-nous
Vous aimerez aussi