Cultivé par Shutaro Hayashi dans la région montagneuse de Kirishima (préfecture de Kagoshima au sud de Kyushu), ce Gyokuro est à 100% produit à base du cultivar Asatsuyu, plutôt rare en agriculture biologique car très sensible. Ce cultivar est aussi appelé Gyokuro naturel (Tennen) en raison de sa puissante saveur umami.
Quelques semaines avant la récolte en avril, les théiers ont été ombragés afin de préserver les jeunes pousses du soleil et d'éventuelle gelées et surtout pour accentuer la saveur umami (sensation soyeuse en bouche). Le gyokuro retire de cet ombrage son goût unique fait de douceur ronde relevé d'une caractéristique saveur Umami. Sa liqueur marine, soyeuse et profonde, reste longtemps en bouche avec des notes d'agrumes en touche finale.
Infusion : 2' à 55°C, infusions multiples
Dosage : 4 grammes pour 20 cl
Service : Poêlon japonais Kyusu
Moment : Matin, après-midi
Présentation : Sachet de 50 g sous vide
À partir de 60 € de commande, en France métropolitaine
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