Heilongtan Tea Factory se trouve dans la région de Dali dans le Yunnan. C'est une usine d'État fondée en 1988, qui possède ses propres jardins de thé, situés à 2 300 m d'altitude en moyenne.
Les feuilles de thé qui composent ce tuo cha (nid de thé) ont été fermentées selon un procédé "wo due" qui consiste à asperger d'eau les feuilles de thé avant de les recouvrir d'une bâche. La fermentation, ainsi accélérée, ne prendra que quelques semaines.
En ressort, un puerh à la texture souple, sans aucune amertume, et aux notes gourmandes d'amande, de cerise, de malt et de miel !
Connu pour ses vertus détoxifiantes et anti-cholestérol depuis 4000 ans, le Puerh est un thé médicinal chinois post-fermenté.
Le puerh se déguste agréablement en fin de repas. Il facilite la digestion et réchauffe le corps.
Galette de 100g
Infusion : 2' à 90°C, infusions multiples
Dosage : 6 g pour 25 cl
Service : Théière ou Zhong
Moment : repas, après-midi
À partir de 60 € de commande, en France métropolitaine
Offre de bienvenue : -10 % sur votre 1re commande
Par carte bancaire, virement ou chèque
01 53 41 69 76 : besoin d'un renseignement, contactez-nous
Vous aimerez aussi