
Shincha de la famille Hayashi Kabuse Aracha Shincha Bio Thé vert primeur de Kirishima VJ 067



Ce shincha d'exception a été récolté le 24 avril 2020 par Shutaro Hayashi, dont les jardins se situent à Kirishima au sud de l'île de Kyushu dans la préfecture de Kagoshima.
C'est un aracha, donc un thé frais avec une humidité résiduelle de 5% maximum, ce qui permet de conserver la fraîcheur et la douceur naturellement présentes dans l'arôme des feuilles d'Asatsuyu. Ombragées pendant une semaine avant la cueillette, les feuilles de ce shincha sont exclusivement issues du cultivar Asatsuyu réputé pour être l'un des arbustes de thé les plus vert et frais, reconnaissable à la petite taille de ses feuilles vert acidulé. C'est la deuxième année que Shutaro Hayashi prépare ce shincha avec les mêmes feuilles que leur famaux Tennen Gyokuro et seuls quelques kilos nous sont réservés.
Un thé d'exception en quantité très limitée !
Voir la vidéo des Jardins de Shutaro Ayashi
https://vimeo.com/215401910
Infusion : 1'15 à 65°C, puis infusions multiples de 10"
également délicieux infusé à température ambiante
Dosage : 4 grammes pour 20 cl
Service : Poêlon japonais Kyusu
Moment : Matin, après-midi
Présentation : Sachet de 80 g sous vide
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